РБК: глава Райффайзенбанка не исключил покупку розничного портфеля Ситибанка в России

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Глава Райффайзенбанка Сергей Монин не исключает возможность покупки банком розничного портфеля российского Ситибанка. Об этом банкир сообщил в интервью изданию РБК.

В апреле 2021 года стало известно, что финансовая корпорация Citi приняла решение выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию. О заинтересованности в российском бизнесе Ситибанка заявляли в ВТБ, Альфа-банке и Тинькофф банке.

«Мы не можем здесь давать развернутые комментарии. Единственное, что можем сказать, — мы такую возможность не исключаем», — сказал Монин, отвечая на вопрос о возможной заинтересованности в покупке бизнеса Ситибанка.

При этом он отметил, что в любом случае часть клиентов Ситибанка перейдет в Райффайзенбанк. «Наибольший приток был бы, если бы мы купили портфель. Но и в остальных сценариях тоже», — уточнил банкир.

Рассуждая в целом о причинах ухода отдельных игроков с российского рынка, Монин заявил, что уходят те, у кого не получается делать бизнес. «У международных банков очень часто применяется централизованная модель управления банками в разных странах — продуктовая разработка и переиспользование продуктов, которые изначально были произведены для другого рынка. Этот подход не позволяет иностранным банкам стать по-настоящему популярными для российских пользователей и набрать масштаб. Отсутствие масштаба и дальше не позволяет сделать эффективной всю бизнес-модель», — считает он.


Источник: tass.ru
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...