"Ъ": лотерейная компания хочет через суд вернуть свое приложение в Google Play

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Технологическая компания «Центр», занимающаяся распространением государственных лотерейных билетов, обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием вернуть свое официальное приложение «Столото» в магазин Google Play, ранее удаленное оттуда в одностороннем порядке. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Иск ТК «Центр» против Google был направлен в Арбитражный суд Москвы 3 ноября 2021 года, значится в материалах картотеки. Компания потребовала признать незаконным односторонний отказ от исполнения договора и обеспечить допуск приложения «Столото» к распространению в Google Play, однако, по определению суда, дело оставлено без движения до 6 декабря. В то же время, как уточняет издание, в AppStore есть приложение «Столото».

В ТК «Центр» рассказали «Коммерсанту», что Google систематически отказывает в размещении и блокирует аккаунт «Столото», ссылаясь на свою политику в отношении азартных игр. Кроме того, как сообщают в ТК «Центр», в Google Play присутствуют похожие на «Столото» пиратские приложения, из-за которых пользователи становятся жертвами мошенников, что подрывает доверие к государственным лотереям.

В Google не ответили на запрос «Коммерсанта».


Источник: tass.ru
02:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...