"Газпром" планирует участвовать в пилотных проектах водородной энергетики в России

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. «Газпром» планирует участвовать в реализации пилотных проектов водородной энергетики в России, рассматривает водород как одно из средств снижения углеродного следа поставок газа. Об этом говорится в сообщении холдинга.

«Газпром» планирует участвовать в реализации пилотных проектов водородной энергетики в России. Совместно с профильными министерствами компания разработала проект «дорожной карты» для высокотехнологичной области «Развитие водородной энергетики и декарбонизация промышленности и транспорта на основе природного газа», — сказано в сообщении.

Проект «дорожной карты» уже передан в Министерство энергетики для дальнейшего утверждения в правительстве РФ, отмечает холдинг.

«Газпром» рассматривает водород в качестве одного из средств снижения углеродного следа поставок природного газа, а также в качестве коммерческого продукта. На предприятиях группы «Газпром» в настоящее время ежегодно вырабатывается более 350 тыс. тонн водорода и водородосодержащего газа, подчеркивает компания.

В октябре «Газпром» и правительство РФ подписали соглашение о намерениях по объединению усилий для ускоренного развития технологий на основе природного газа в области водородной энергетики и создания пилотных проектов.

Как отмечал «Газпром», в соответствии с документом компания разработает и представит на утверждение в правительство РФ дорожную карту. В ней будут определены целевые показатели технологического развития, а также план их достижения. Реализовывать дорожную карту газовый холдинг и правительство РФ будут совместно, с привлечением заинтересованных сторон.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...