Газпромбанк выдаст банковские гарантии на 170 млрд рублей для реализации ГПК в Усть-Луге

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Газпромбанк и Renaissance Heavy Industries договорились о выдаче банковских гарантий на 170 млрд рублей для реализации газохимического проекта в Усть-Луге, сообщает Газпромбанк. Общий объем лимита для холдинга в банке составил около 253 млрд рублей, сообщает Газпромбанк.

«Газпромбанк выступит опорным финансовым партнером Renaissance Heavy Industries и предоставит широкую линейку банковских продуктов, необходимых подрядчику проекта. Якорный продукт — банковские гарантии в пользу компании-оператора проекта — ООО „Русхимальянс“, — говорится в сообщении.

»Мы уже реализовали с компанией несколько крупных сделок. Нынешний контракт — знаковый для нас. В сжатые сроки проектные команды проработали все малейшие нюансы организации выдачи банковских гарантий. В ближайший месяц состоится первая выдача", — отметила первый вице-президент Газпромбанка Оксана Панченко.

Проект реализует «Русхимальянс», он является частью проекта «Комплекс по переработке этансодержащего газа в поселке Усть-Луга». Газпромбанк и ВЭБ.РФ выступили организаторами финансирования. Газпромбанк также стал кредитным управляющим синдиката по предоставлению кредита.

В состав комплекса войдут два мощных предприятия: интегрированный комплекс по переработке (мощность 45 млрд куб. м) и сжижению природного газа (мощность 13 млн т в год) и газохимический комплекс мощностью до 3 млн т полимеров в год.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...