Кабмин увеличил субвенции на здравоохранение для пяти регионов России

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Пять регионов России будут получать увеличенные субвенции на оказание обязательной медицинской помощи. Соответствующее постановление утверждено правительством РФ, сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров.

«С 2022 года для отдельных регионов с наиболее сложными климатическими и географическими условиями будет увеличен объем субвенций на оказание гражданам обязательной медицинской помощи», — отметили в правительстве. В сообщении уточняется, что «речь идет о Якутии, Камчатском крае, Магаданской области, Ненецком и Чукотском автономных округах».

По данным пресс-службы, в 2022 году эти регионы смогут дополнительно получить 6,3 млрд рублей, в 2023 году — 6,7 млрд рублей, в 2024 году — 7 млрд рублей. «Источником финансирования станут страховые взносы на обязательное медицинское страхование, которые поступают в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования», — пояснили в кабинете министров.

«Постановлением правительства внесены изменения в методику распределения субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам его территориальных фондов в части увеличения коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг с 4,5 до 5,5», — сказали в пресс-службе.


Источник: tass.ru
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...