Минтруд представил проект плана по снижению теневой занятости в 2022-2024 годах

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Минтруд представил проект плана по снижению теневой занятости в 2022-2024 годах, сообщили в понедельник в секретарите вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«В ходе заседания Минтрудом России был представлен проект плана мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022-2024 годы, разработанный в соответствии с поручением президента», — говорится в сообщении.

Документ, в частности, предусматривает определение понятия «теневая занятость», а также закрепляет полномочия по легализации теневой занятости за федеральными, региональными и местными органами власти.

Кроме того, власти планируют проводить мониторинг теневой занятости, а также создать реестр работодателей, у которых выявили факты незаконного трудоустройства. В секретариате добавили, что социальных партнеров — работодателей и работников — планируют вовлечь в реализацию мероприятий по противодействию теневой занятости.


Источник: tass.ru
22:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...