Сразу три щита завершили проходку тоннелей для участка салатовой линии метро в Москве

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Одновременно три щита завершили проходку тоннелей для северного участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы активно продолжаем строительство северного участка Люблинско-Дмитровской ветки, и сегодня знаменательное событие — сразу три щита заканчивают проходку на всем участке, на трех станциях полностью завершена проходка тоннелей. Дальше — обустройство котлованов, строительство станций. Надеюсь, что к концу 2023 года весь участок будет сдан — от „Селигерской“ до „Физтеха“, и поселок Северный получит свою станцию метрополитена. Всего же около полумиллиона жителей улучшат транспортную доступность к метрополитену», — сказал Собянин на строительной площадке станции метро «Физтех».

Как уточнил гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, полностью завершено строительство перегонных тоннелей для трех станций — «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех». «Сейчас приступаем к обустройству перегонных тоннелей, верхних строительных путей, инженерии. <…> Поэтому 2023 год — завершение работ», — добавил Жуков.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, строительство участка от станции «Селигерская» до станции «Физтех» было начато в 2019 году. Решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и поселок Северный было принято мэром и поддержано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие более 199,3 тыс. человек, 84% из которых подержали идею строительства.

Участок длиной 6,9 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. В его составе будут открыты три станции: «Яхромская» — у пересечения Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы; «Лианозово» — на пересечении Дмитровского шоссе и МЦД-1; «Физтех» — севернее бульвара Академика Ландау.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...