Россияне получили 3,2 млрд рублей налогового вычета по упрощенному режиму в 2021 году

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Граждане России получили с начала 2021 года около 3,2 млрд рублей в качестве имущественного налогового вычета по упрощенному режиму, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

«Наверное, стоит сказать, что, во-первых, внедрен автоматизированный вычет, касающийся системы имущественных вычетов, куда входят инвестиционный вычет и вычет при покупке квартиры. Так вот, если говорить об имущественном вычете, о его инвестиционной составляющей, то это уже 16 тыс. человек, которые заявили вычетов на 3,2 млрд рублей», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Руководитель ФНС добавил, что механизм получения налогового вычета на покупку квартиры начал действовать с 10 ноября.

«Если мы говорим о вычете имущественном на покупку квартиры, то здесь важно отметить, что этот вычет работает вкупе с банками — то есть мы интегрируем информационные системы наши и банковские. Так как интеграция только запустилась, мы находимся на начальном этапе, буквально с 10 ноября этот интегрированный механизм запустился. Мы сейчас уже видим — более 500 человек обратилось за вычетами. Мы понимаем, что как только это отладится, как только подключатся основные крупнейшие банки — сегодня это ВТБ, дальше, мы думаем, будут и другие, потому что это, конечно интересное решение, — то мы покажем достояно серьезные цифры, которые позволят людям выбрать счет, на который получить вычет», — отметил Егоров.

По его словам, время получения налогового вычета сократилось де-юре с четырех до полутора месяцев. «Де-факто мы укладываемся в 12 дней, надеемся, что сможем ужать эти сроки», — подчеркнул глава ФНС.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...