Производители сладостей рассматривают повышение цен как крайнюю меру

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Производители сладостей рассматривают рост цен для потребителей как крайнюю меру, используемую при невозможности сдержать рост себестоимости продукции. Такой точкой зрения с ТАСС поделился представитель Ассоциации кондитерских предприятий «Асконд».

«Предприятия кондитерской промышленности рассматривают вопрос повышения цен исключительно как крайнюю меру и идут на нее только тогда, когда сдерживание роста себестоимости за счет собственной прибыли становится невозможным», — сказал он.

Ранее газета "Известия" написала о том, что производители сладостей намерены повысить цены перед Новым годом. По данным издания, один из крупнейших отечественных изготовителей конфет и шоколада «Акконд» разослал ретейлерам уведомление о подорожании продукции на 5-20% с 1 декабря. О росте цен на товар, в том числе связи с увеличением цен на ингредиенты и упаковку, также заявили и другие лидеры рынка: бренды «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Коркунов».

«Политика ценообразования является исключительной прерогативой компаний — производителей, но не отраслевой ассоциации. Поэтому мы вряд ли сможем прокомментировать единичные случаи обращений компаний о повышении отпускных цен», — добавили в «Асконд».


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...