ТМХ привлечет зарубежных поставщиков для создания топливных элементов водородных поездов

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. «Трансмашхолдинг» (ТМХ) привлечет зарубежных поставщиков для создания топливных элементов для пилотного проекта водородных поездов и их запуску на полигоне на Сахалине к 2024 году. Об этом в рамках Российско-Германского отраслевого форума заявил старший вице-президент «Дизельных двигателей» (входят в Transmashholding International AG, которые принадлежат ТМХ) Ханс Юрген Вид.

«Мы работаем с поставщиками из-за границы, потому что это касается топливных элементов и интеграции в общие решения — отдельные элементы должны быть высоконадежными», — сказал он.

Запустить пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине планируется к 2024 году, речь идет о создании семи поездов. Ранее ТМХ сообщал, что стоимость разработки одной модели поезда превышает 1 млрд рублей.

В 2019 году РЖД, Росатом, ТМХ и власти Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по организации железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах, их планируется испытать на Сахалине. Производством поезда на водородных топливных элементах организовано «Трансмашхолдингом» и Росатомом. При этом Росатом отвечает за производство и поставку водородного топлива, организует и эксплуатирует заправочную инфраструктуру, РЖД планирует стать заказчиком поездов, а ТМХ отвечает за разработку и изготовление водородного поезда.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...