Компании из ЦФО, СЗФО и ПФО стали наиболее активными участниками "Экспортера года-2021"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Компании из Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов в 2021 году стали лидерами по числу подданных заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Об этом в пятницу сообщили ТАСС в Российском экспортном центре.

В 2021 году заявки на участие в конкурсе подали более 1,8 тыс. российских экспортеров из всех федеральных округов. Это на 100 заявок больше, чем годом ранее.

«Можно составить карту самых активных округов-экспортеров и регионов-экспортеров. Если говорить о поданных заявках по федеральным округам, то тройка лидеров выглядит так: ЦФО, СЗФО, ПФО. Из регионов лидеров по количеству компаний, которые заявили о желании участвовать в конкурсе, стала Москва. На втором месте Свердловская область, третье у Санкт-Петербурга», — сообщил представитель Российском экспортном центре.

19 ноября в Российском экспортном центре назвали победителей конкурса. «В результате голосования на федеральном этапе среди 79 победителей восьми окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях. По решению комиссии в номинации „Прорыв года“ первое место разделили две компании», — отметили в РЭЦ. Победителей определили среди компаний в сферах промышленности, АПК, услуг, высокотехнологичной продукции, трейдеров. 19 ноября в Улан-Уде прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса из Дальневосточного федерального округа.

Как отметили в РЭЦ, в топ-3 лучших экспортеров России вошли омский ИП Маричев, известный во всем мире по бренду AMT, производящий оборудование для электрогитар, смоленский «Лазертаг», который производит снаряжение для одноименной стратегической игры, и волгоградское НПО «Броня», основным продуктом которой является «жидкая броня», востребованная так же во многих странах мира.

«Мы обсуждали пожелания экспортеров и их требования к действующим мерам поддержки, а также собирали обратную связь по „стоп-факторам“, то есть тем административным барьерам, с которыми сталкиваются наши предприниматели при выходе на глобальные рынки. И, конечно, мы учтем всю обратную связь при формировании новых инструментов поддержки, отвечающих запросу времени, чтобы каждый экспортер смог нарастить поставки и расширить географию присутствия», — сказала ТАСС гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Конкурс для экспортеров

Российский конкурс «Экспортер года», организованный Российским экспортным центром, проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых, неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Главная цель — показать и поощрить лучших предпринимателей-экспортеров. Награждения победителей и призеров проходят с сентября до середины ноября во всех федеральных округах России.

В 2021 году информационное агентство России ТАСС выступает оператором торжественных мероприятий, посвященных награждению победителей и призеров окружных этапов конкурса.


Источник: tass.ru
02:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...