Резиденты ТОР "Якутия" создали 500 рабочих мест

ЯКУТСК, 19 ноября. /ТАСС/. Резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» создали 500 рабочих мест. Об этом сообщила в пятницу журналистам министр экономики республики Майя Данилова в ходе посещения ТОР «Якутия» с участием главы Минвостокразвития Алексея Чекункова.

«В первую очередь, ТОР „Якутия“ показывает нашу направленность на создание несырьевого сектора экономики. Это очень важная тема, и механизм территории опережающего развития позволяет нам развивать перерабатывающие отрасли. То, на что мы делаем акцент в своей стратегии, в первую очередь, это, конечно, люди. 500 рабочих мест сейчас уже создано резидентами ТОР [»Якутия"], — сказала Данилова.

По данным регионального министерства экономики, в ТОР «Якутия» заключено 27 соглашений с предприятиями об осуществлении деятельности. Общий объем инвестиций по соглашениям составляет 12,73 млрд рублей, запланировано создание 1 573 рабочих мест. Резидентами ТОР «Якутия» вложены инвестиции в объеме 3,82 млрд рублей.

«Резиденты, работающие здесь, именно в ТОР „Якутия“, внедряют новые современные технологии, переформатируют свои производства, из небольшого ремесленного дела возникает совершенно новое серийное производство. Это очень интересно, и это именно та история, которую мы бы хотели делать для экономики республики», — добавила министр.

В 2015 году в пригороде Якутска была создана территория опережающего развития «Индустриальный парк „Кангалассы“. В феврале 2020 года правительство РФ расширило границы территории и сменило ее название на ТОР „Якутия“, преференционный режим распространили на отдельные участки поселков Жатай и Нижний Бестях.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...