Президент Мексики предложил Трюдо и Байдену вместе планировать развитие в регионе

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /ТАСС/. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор на саммите в столице США в четверг предложил премьер-министру Канады Джастину Трюдо и американскому коллеге Джозефу Байдену совместно подходить к региональному развитию. Об этом глава латиноамериканского государства сообщил в своем Twitter.

«На девятом саммите лидеров Северной Америки мы выдвинули идею совместно планировать региональное развитие и продвигать программу инвестиций в производство для импортозамещения, — говорится в записи. — Мы предложили проанализировать спрос на рабочую силу и таким образом упорядоченно открывать доступ для мигрантов».

В ходе беседы с Трюдо и Байденом перед началом совместной встречи Лопес Обрадор также подчеркнул важность экономической интеграции в Северной Америке для противодействия конкуренции со стороны других регионов мира, в особенности Китая. Он также назвал трехсторонний торговый договор (USMCA) «ценным инструментом для консолидации производственных процессов» в странах-участницах.

Ранее в четверг Лопес Обрадор провел двусторонние переговоры с Трюдо, вице-президентом США Камалой Харрис и Байденом.


Источник: tass.ru
05:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...