Сертификат Ми-171А2 могут признать в ОАЭ в начале 2022 года

ДУБАЙ /ОАЭ/, 19 ноября. /ТАСС/. Холдинг «Вертолеты России» (Ростех) ожидает валидации сертификата вертолета Ми-171А2 авиационным регулятором Объединенных Арабских Эмиратов в 2022 году. Об этом ТАСС заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский в кулуарах Dubai Airshow 2021.

«На МАКС-2021 между авиационными властями России и ОАЭ были подписаны рабочие процедуры по Ми-171А2. Заявку на сертификацию мы подали в апреле. Постараемся завершить процесс валидации сертификата до конца первого квартала следующего года», — сказал он.

По словам Богинского, параллельно холдинг проводит совещания и переговоры с авиационными властями ОАЭ о расширении рабочих процедур не только на один тип, а на всю гражданскую линейку «Вертолетов России»: «Ансат», Ми-38, Ка-32 и, в последующем, Ка-62.

«Эта работа организована. У нас есть полная поддержка с двух сторон. Мы ожидаем в декабре — январе визит авиационных властей ОАЭ в Россию. Они посетят Национальный центр вертолетостроения, Улан-Удэнский авиационный завод, посмотрят учебный центр, тренажеры — все для того, чтобы составить впечатление, дополнительно запросить у нас документы технического, описательного характера», — добавил он.

В ходе авиасалона МАКС стороны подписали контракт на поставку вертолетов Ми-171А2. Ми-171А2 — новейшая модификация вертолета Ми-8/17. В этой версии вертолета максимальная скорость увеличена на 10%, у машины появились новые двигатели с цифровой системой управления. Благодаря цифровому комплексу бортового оборудования состав экипажа сократился до двух человек.


Источник: tass.ru
01:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...