Marathon Group не планирует увеличивать свою долю в "Магните" до контрольной

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Marathon Group не планирует наращивать свою долю в «Магните» до контрольной. Об этом заявил президент Marathon Group Александр Винокуров.

«Наша инвестиция в „Магнит“ является долгосрочной. Мы не планируем увеличивать свою долю в капитале „Магнита“ до контрольной и заинтересованы в том, чтобы в рамках уже устоявшихся в компании высоких стандартов корпоративного управления большинство мест в совете директоров осталось за независимыми членами», — сказал Винокуров, слова которого приводятся в сообщении компании.

В четверг стало известно, что группа ВТБ планирует выйти из капитала «Магнита», продав около 17,28% акций ретейлера, часть из них (до 4,4%) — в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок. Оставшиеся 12,88% акций компании будут проданы Marathon Group.

ВТБ и «Магнит»

В феврале 2018 года ВТБ купил 29,1% акций «Магнита» у основателя ретейлера Сергея Галицкого за 138 млрд рублей. Совет директоров одобрил отставку Галицкого с поста гендиректора «Магнита». В мае того же года ВТБ продал 11,82% акций «Магнита» компании Marathon Group. Сумма сделки не разглашалась.


Источник: tass.ru
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...