Санкт-Петербург откроет в Белграде информационный центр в 2022 году

БЕЛГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Санкт-Петербург откроет в столице Сербии Белграде информационный центр в 2022 году. Об этом заявил в четверг, отвечая на вопрос ТАСС, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Мы, действительно, планируем открыть наш информационный центр в Белграде в следующем году для того, чтобы создать информационную площадку как для культурных связей, так и для нашего бизнеса, для предпринимателей. Очень важно хорошо взаимодействовать в общественном поле, но нужно чтобы у нас были и взаимные проекты, касающиеся экономики. Я считаю, что это у нас получится, у меня нет опасений, что это будет не так», — заявил Беглов, выразив надежду, что центр будет «наполнен различными проектами».

В свою очередь мэр Белграда Зоран Радойичич поблагодарил Беглова за совместную работу, отметив, что в ходе состоявшихся переговоров стороны договорились о программе обмена для школьников, культурном обмене, обсудили инфраструктурные вопросы, в том числе, переработку сточных вод. Также обсуждалось экономическое сотрудничество, достигнута договоренность о создании рабочих групп по выполнению достигнутых соглашений.

Беглов находится в Белграде с трехдневным визитом. Ранее он провел встречи с Радойчичем, а также Патриархом Сербским Порфирием. Планируется, что в рамках поездки он также встретится с президентом Сербии Александаром Вучичем.

Мэр Белграда Зоран Радойичич поблагодарил Беглова за совместную работу, отметив, что в ходе переговоров стороны договорились о программе обмена для школьников, культурном обмене, обсудили инфраструктурные вопросы, в том числе, переработку сточных вод. Также обсуждалось экономическое сотрудничество, достигнута договоренность о создании рабочих групп по выполнению достигнутых соглашений.

В четверг губернатор Санкт-Петербурга принял участие в церемонии открытия бюста Александра Невского. Бронзовый бюст установлен на массивном постаменте, на котором золотыми буквами выбито: «Не в силе Бог, а в правде». Памятник 22 сентября отправили в Белград из Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. Копия бюста установлена на территории Благовещенской усыпальницы в Александро-Невской лавре.


Источник: tass.ru
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...