"Трансконтейнер" в 2022 году может заказать 10 тыс. контейнеров

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. «Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») может в 2022 году приобрести около 10 тыс. контейнеров и 5-6 тыс. фитинговых платформ. Об этом в кулуарах выставки «Транспортная неделя» рассказал журналистам президент железнодорожного оператора Александр Исурин.

«Бюджет на следующий год еще не утвержден, но, по предварительным расчетам, мы планируем увеличить наш парк в оперировании на 5-6 тыс. вагонов и приобрести более 10 тыс. контейнеров», — сказал он.

Исурин уточнил, что поставщиком контейнеров, в том числе выступит и российская компания RM Rail, которая произвела для «Трансконтейнера» 1,5 тыс. контейнеров в 2020 года.

«Производство 40-футовых контейнеров есть только в Китае, производство 20-футовых контейнеров возможно в России в зависимости от ценового предложения китайских и российских производителей и конъюнктуры контейнерных перевозок из Китая», — добавил глава компании.

О компании

«Трансконтейнер» — интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, работает на всей сети железных дорог «пространства 1520».


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...