Дума приняла в I чтении законопроект о предоставлении Росстату данных ПФР для статистики

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект кабмина, обязывающий Пенсионный фонд России (ПФР) предоставлять Росстату обезличенные сведения индивидуального учета для формирования статистики.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, инициатива разработана в целях создания системы оперативной статистики на основе административных данных, имеющихся в распоряжении ПФР, «на основе которых может быть сформирован набор социально-экономических показателей». Законопроектом предлагается обязать ПФР предоставлять в Росстат обезличенные сведения о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, а также административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.

В кабмине отмечают, что предложенная норма позволит повысить качество официальной статистической информации и снизить отчетную нагрузку на респондентов, «исключив дублирование представляемой ими отчетности, а также позволит сформировать набор новых индикаторов, дополняющих существующую систему показателей официального статистического учета».

«Необходимость предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации в Федеральную службу государственной статистики обезличенных персональных данных физических лиц обусловлена тем, что такие данные позволяют установить количественную характеристику мер социальной поддержки, а также их получателей, что позволяет обеспечить достоверность официальной статистической информации, формируемой на основе нового вида информационного взаимодействия», — говорится в пояснительной записке.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...