Новую ЛЭП для энергоснабжения северных населенных пунктов ввели на Сахалине

ТАСС, 18 ноября. Новая линия электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская — Бошняково» введена в четверг на Сахалине для электроснабжения северных населенных пунктов Углегорского района, сообщает пресс-служба ПАО «Русгидро».

«ПАО „Сахалинэнерго“ (входит в Группу Русгидро) ввело в работу линию электропередачи напряжением 35 кВ „Шахтерская — Бошняково“ для надежного электроснабжения северных населенных пунктов Углегорского района. Новая линия протяженностью 63 км, в отличие от старой ЛЭП, построена на металлических опорах. Для обеспечения большей устойчивости к воздействию неблагоприятных погодных условий — налипанию снега и ветровых нагрузок — сокращена длина пролетов между опорами», — говорится в сообщении.

За время строительства ЛЭП энергетики установили 555 опор. Для увеличения темпов в поселке Шахтерске для энергостроителей был возведен строительный городок, с материка на остров оперативно доставлялась необходимая техника. В среднем ежедневно было задействовано 90 человек, привлекалось более 100 единиц техники. Всего стоимость строительных работ, материалов и оборудования составила свыше 1,1 млрд рублей.

Углегорский район — одно из муниципальных образований Сахалинской области. Район приравнен к Крайнему Северу, в нем проживает около 17 тыс. человек.


Источник: tass.ru
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...