Япония не комментирует данные о том, что США предлагают бросить на рынок нефть из резервов

ТОКИО, 18 ноября. /ТАСС/. Правительство Японии пока не намерено комментировать сообщение о том, что США попросили его рассмотреть вопрос о продаже части нефти из национальных стратегических резервов в интересах снижения цен на энергетические ресурсы. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

«Я хотел бы воздержаться от комментариев, — сказал он в ответ на вопрос о том, имела ли место такая просьба со стороны США. — Однако правительство будет прилагать усилия к стабилизации энергетического рынка».

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что администрация президента США Джо Байдена попросило руководство Китая, Индии, Южной Кореи и Японии изучить возможность продажи части нефти из их стратегических резервов. Вашингтон, по этим данным, предлагает пойти на такой скоординированный шаг, чтобы обеспечить снижение цен на энергоносители и содействовать тем самым восстановлению мировой экономики. Каких-либо решений по этому поводу, по сведениям Рейтер, пока не принято.

Япония обладает стратегическим запасом нефти в государственных и частных хранилищах в размере примерно 80 млн килолитров. Это соответствует потребностям страны на срок до 208 дней.


Источник: tass.ru
07:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...