Около 220 млрд рублей инвестиций планируется привлечь в туротрасль Кубани до 2030 года

КРАСНОДАР, 17 ноября. /ТАСС/. Дорожную карту привлечения инвестиций разработали для курортов Краснодарского края. До 2030 года в туротрасль региона планируется дополнительно привлечь около 220 млрд рублей, сообщили журналистам в пресс-службе администрации края в среду.

«Краснодарский край — ведущий туристический регион. Для дальнейшего развития нужно еще больше отелей уровня 4 и 5 звезд, работающих по системе „все включено“, новые турпродукты в сфере оздоровления, бальнеологии, детского отдыха. К уже набранным темпам необходимо дополнительно привлечь около 220 млрд рублей инвестиций до 2030 года», — приводит пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Партнер «Стратеджи Партнерс Групп» Алексей Праздничных также добавил, что в рамках инвестиционной концепции края разработан пилотный масштабный проект по развитию туриндустрии Кубани. «Мы проработали сегменты с большим потенциалом. Выделили четкие границы развития туризма и наложили на географическую карту. У ряда территорий края значительные перспективы», — цитирует пресс-служба Праздничных.

Также в пресс-службе со ссылкой на главу региона добавили, что до 2030 года дополнительно планируется привлечь в промышленность 180 млрд рублей, в IT-45 млрд рублей.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России, в 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. На середину октября курорты Краснодарского края приняли 15 млн путешественников, с начала года — в 1,5 раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период. В регионе сейчас продолжается бархатный сезон.


Источник: tass.ru
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...