Омская область выделила 100 млн рублей на погашение долгов районных котельных за мазут

ОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство Омской области выделило более 100 млн рублей на погашение задолженности котельных трех муниципальных районов за мазут и возобновление поставок топлива, сообщила в среду пресс-служба регионального Минэнерго. Нехватка мазута и двадцатиградусные морозы уже привели к снижению температурного режима в соцобъектах и многоквартирных домах Большереченского района.

«Причина отсутствия топлива — в резком подорожании мазута, цена выросла в 2,5 раза. У муниципальных предприятий, котельные которых работают на мазуте, сформировалась задолженность перед [компанией] „Газпромнефть — ОНПЗ“. Для выхода из сложившейся ситуации из областного бюджета дополнительно выделено более 100 млн рублей для котельных Большереченского, Омского и Тарского районов для погашения задолженности», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в Большереченском районе из-за ограничения поставок топлива при похолодании вынуждены были снизить температурный режим. «Часть задолженности погашена, „Газпромнефть — ОНПЗ“ начинает отгрузку мазута на условиях постоплаты до 01.09.2022 года», — отмечается в сообщении.

Ранее прокуратура Омской области сообщила, что в нескольких районах Омской области возникли также проблемы с поставками кузбасского угля. Отопительный сезон может быть сорван из-за резкого — с 3 тыс. до более 5 тыс. рублей за тонну — роста цен на этот вид топлива. Как рассказал ТАСС директор компании «Теплосеть-1», которая обеспечивает теплом социальные объекты и многоквартирные жилые дома в Муромцевском районе на севере Омской области, Роман Бурш, в организации осталось угля только до конца месяца.

В Омской области климатическая зима длится с ноября по март, а температура воздуха периодически снижается до минус 35-40 градусов.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...