Минпромторг не ожидает закрытия кафе и ресторанов России из-за введения QR-кодов

АБУ-ДАБИ, 17 ноября. /ТАСС/. Минпромторг не ожидает закрытия кафе и ресторанов в РФ в случае принятия закона о QR-кодах, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

«Нет, потому что общепиты закрывались, но в случае с новым законопроектом предполагается, что они продолжают работать», — сказал министр.

«Сокращается ли в этом случае для кого-то поток посетителей — сильно зависит от политики региона: как они это делают, как вводят и как реализуют», — добавил Мантуров.

«У большинства предприятий все-таки достаточно прагматичный подход, если рассматривать имеющиеся альтернативы: понятно, что лучше какое-то время поработать по QR-коду, чем какое-то время не работать вообще из-за ограничений», — подчеркнул министр.

По его словам, сетевые компании чувствуют себя более уверенно в нынешней ситуации. «Если это индивидуальные предприниматели, то, согласен, им тяжелее. Но правильно будет, если региональное и федеральное правительство, конечно, будет занимать проактивную позицию по их поддержке», — отметил Мантуров.

Он также напомнил, что в прошлом году власти выделяли средства на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Ранее правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах. В полном объеме закон вступит в силу с 1 февраля, до этого будет действовать переходный период. Предполагается, что QR-коды будут обязательными до 1 июня 2022 года (когда планируется достижение коллективного иммунитета в 80%).


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...