СМИ: оператор заверил, что перекачка нефти через Белоруссию ограничена незначительно

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Белорусский трубопроводный оператор «Гомельтранснефть Дружба» сообщил, что перекачка нефти в направлении Восточной и Западной Европы ограничена незначительно, и это не повлияет на выполнение планов по объемам поставок в ноябре. Об этом сообщило в среду агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу предприятия, по данным которой ограничение было связано с плановыми работами по замене задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Гомель».

«К работам по замене задвижки № 25А выходного коллектора насосной НПС „Гомель“ персонал предприятия приступил 16 ноября. В ходе выполнения ремонта, чтобы исключить экологические и промышленные риски, а также обеспечить безопасность труда специалистов, приняты меры по частичному ограничению перекачки на участке НПС „Гомель“ — Мозырь — Адамова застава на 7%», — сообщила компания «Гомельтранснефть Дружба».

Работы, которые ведутся с целью повышения надежности и безопасности функционирования НПС «Гомель», займут 48 часов. «Ограничение по поставкам не повлияет на объемы, запланированные на ноябрь текущего года. Мощности белорусского оператора нефтепровода „Дружба“ позволят наверстать необходимые объемы в течение трех дней», — заверили в «Гомельтранснефть Дружба».

Ранее в среду официальный представитель российской компании «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что «Гомельтранснефть» на трое суток ограничила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши из-за начавшегося накануне внепланового ремонта на одной из веток трубопровода.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву. ОАО «Гомельтранснефть Дружба» осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию, осуществляет транспортировку нефтепродуктов по территории Белоруссии.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...