Decathlon перестал продавать каяки на севере Франции из-за попыток пересечь на них Ла-Манш

ПАРИЖ, 17 ноября. /ТАСС/. Французская сеть спортивных супермаркетов Decathlon прекратила продажу небольших лодок, в том числе каяков, в городах Кале и Гранд-Сент (департамент Нор, север страны) после исчезновения в море нескольких мигрантов, которые пытались пересечь на них Ла-Манш. Об этом в среду сообщил телеканал BFM.

«Увеличение количества попыток пересечь [на лодках Ла-Манш] вынудило наши отделения в Кале пересмотреть свою политику в отношении продажи продуктов, которые используются не в спортивных целях, а в качестве средств для пересечения Ла-Манша, — цитирует телеканал заявление компании. — Мы стремимся избежать риска для клиентов при использовании нашей продукции».

Отмечается, что каяки исчезли с прилавков магазинов в Кале в прошлую пятницу. При этом в супермаркетах все еще можно приобрести спасательные жилеты и теплозащитные средства. Компания также сообщила, что магазины в Гранд-Сенте будут придерживаться тех же правил.

Телеканал напоминает, что на прошлой неделе в Ла-Манше пропали три человека. Каяки, на которых они плыли, были найдены позднее у побережья Кале. Среди рисков, с которыми сталкиваются пересекающие Ла-Манш на этих лодках мигранты, — сильное течение и низкие температуры.


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...