"Роснефть" приобрела 37,5% в немецком НПЗ PCK у Shell

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. «Роснефть» выкупает долю Shell в НПЗ PCK в Германии в размере 37,5%, в результате чего доля российской компании в предприятии возрастет с 54,17% до 91,67%, следует из сообщения «Роснефти».

Как отметил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, увеличение доли в НПЗ PCK свидетельствует о том, что «немецкий рынок имеет стратегическое значение для „Роснефти“. Компания гарантирует своевременные и бесперебойные поставки сырья, проводит модернизацию ключевых установок НПЗ, заключил он.

Ожидается, что сделка будет закрыта после одобрения регулирующими органами.

Shell сообщила о продаже своей не операционной доли в PCK в июле этого года. Договоренности о приобретении тогда были достигнуты с австрийской Alcmene GmbH, входящей в Liwathon Group. Но сделка не состоялась. Shell объявила о сокращении своих нефтеперерабатывающих активов за исключением высокоинтегрированных с химическим производством и сбытовым бизнесом площадок.

Нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH мощностью 11,6 млн тонн в год расположен в городе Шведт, земля Бранденбург. Завод может получать нефть марки Urals по трубопроводу „Дружба“. Основными акционерами НПЗ с учетом сделки станут „Роснефть“ (91,67%) и Eni (8,33%).


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...