"Норникель" ожидает роста спроса на никель на 1 млн тонн к 2030 году

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия — ожидает увеличения годового спроса на никель на 1 млн тонн к 2030 году в связи с ростом производства электромобилей. Об этом сообщил директор департамента маркетинга компании Денис Шарыпин в ходе выступления на Международном форуме Московской биржи 2021.

«С ростом количества электромобилей мы видим, что к 2030 году потенциально до порядка 1 млн тонн никеля дополнительно в год будет требоваться отрасли при рынке в 2,5-2,6 млн тонн», — сказал Шарыпин.

Никель все еще преимущественно используется в производстве нержавеющей стали, спецсталей, сплавов — доля, например, производства нержавеющей стали в потреблении никеля составляет порядка 70%, отметил менеджер «Норникеля».

"[Однако] доля использования никеля в батарейках (для электромобилей — прим. ТАСС) [в общем потреблении никеля] растет, — сказал Шарыпин. — В этом году она составит порядка 8%, но мы ожидаем, что к 2030 году эта доля может увеличиться до 30%, а может и больше — в зависимости от того, по какому сценарию электрификация пойдет в мир".

О компании

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля. Компания также производит медь, платину, серебро, золото, кобальт, родий, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...