Росатом начал поставки обогащенного уранового продукта в Казахстан для китайских АЭС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Центр по обогащению урана (АО «ЦОУ») выполнил первую поставку в Казахстан обогащенного уранового продукта для китайских АЭС. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ТВЭЛ (топливный дивизион Росатома).

«Центр по обогащению урана (АО „ЦОУ“) выполнил первую поставку в Казахстан обогащенного уранового продукта (ОУП), предназначенного для ТОО „Ульба-ТВС“ — совместного казахстанско-китайского предприятия в г. Усть-Каменогорске по производству ядерного топлива для реакторов китайских АЭС», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что коммерческие поставки низкообогащенного урана производства Уральского электрохимического комбината (предприятие ТВЭЛ) для проекта «Ульба-ТВС» будут осуществляться из Новоуральска в Казахстан на регулярной основе.

В 2019 году АО «ЦОУ» обеспечило поставку обогащенного уранового продукта в адрес АО «НАК „Казатомпром“ для Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ, созданного на площадке Ульбинского металлургического завода (г. Усть-Каменогорск, Республика Казахстан).

»Проект ЦОУ доказывает свою эффективность в текущих рыночных условиях, что позволяет развивать российско-казахстанское сотрудничество в области ядерного топливного цикла", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента АО «ТВЭЛ» Олега Григорьева.

Центр по обогащению урана — совместное предприятие АО «ТВЭЛ» и АО «НАК „Казатомпром“ в г. Новоуральске Свердловской области.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...