Источник: эмиратский холдинг Tawazun купил 50% конструкторского бюро "Вертолетов России"

ДУБАЙ, 16 ноября. /ТАСС/. Холдинг Tawazun (ОАЭ) завершил сделку по приобретению 50% конструкторского бюро «Вертолетов России» — «ВР-Технологии», сообщил журналистам источник, близкий к Минпромторгу.

«Сделка по вхождению эмиратского холдинга в капитал проекта была закрыта ранее в этом году»,- сказал источник. Ранее сделку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям.

«ВР-Технологии» разрабатывает легкий многоцелевой вертолет VRT 500 и беспилотный VRT 300.

О сделке было объявлено еще в 2019 году. Предполагалось, что совместные инвестиции обеих сторон в развитие компании составят около €400 млн, а Tawazun закупит по 100 вертолетов VRT 300 и VRT 500 для нужд местных организаций и полиции.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ, 16 ноября наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«Стороны отметили позитивную динамику товарооборота, а также развитие партнерства российских предприятий с эмиратскими инвестиционными холдингами — Mubadala и Фондом стратегического развития (Strategic Development Fund, SDF, инвестиционное подразделение Tawazun) — и переход от инвестирования в миноритарные доли к активному участию в управлении, продвижении и развитии совместных производственных проектов. Пример такой кооперации — участие эмиратских партнеров в проекте VRT-500», — отметили в Минпромторге.

Компания «ВР-Технологии» была создана в 2014 году как инновационное конструкторское бюро холдинга «Вертолеты России».


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...