Мишустин призвал проводить импортозамещение при реализации цифровых платформ

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин поставил задачу активнее развивать импортозамещение при работе «Ростелекома».

Председатель правительства на встрече во вторник с руководителем «Ростелекома» Михаилом Осеевским предложил обсудить «импортозамещение, которое, конечно, необходимо проводить при реализации цифровых платформ».

«Сейчас многие употребляют эти слова — »цифровая платформа", но вы прекрасно в этом разбираетесь: именно «Ростелеком» — держатель серьезной государственной цифровой платформы. И нужно, конечно, работая над этим, не забывать о том, что мы должны строить ее исходя из возможностей наших производителей", — указал Мишустин.

Премьер-министр уточнил, что имеет в виду «и электронику, и программное обеспечение, и многие другие элементы, из которых складывается цифровая платформа». «И параллельно с тем, что сейчас работает, — есть, наверное, и какие-то технологические составляющие, которые покупают у производителей других стран, — [необходимо] постоянно тестировать и думать о том, каким образом выстроить эту платформу на российских продуктах», — подчеркнул председатель правительства.

Он отметил, что знает о работе «Ростелекома» по этим вопросами, но просил уделить им повышенное внимание.


Источник: tass.ru
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...