Резидент воронежской ОЭЗ вложит 4,4 млрд рублей в производство каменной ваты

ВОРОНЕЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Резидент особой экономической зоны «Центр» в Воронежской области вложит 4,4 млрд рублей в производство каменной ваты на основе технологии, полностью исключающей применение доменных шлаков и кокса. Об этом во вторник в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Александр Гусев.

«Одобрил появление еще одного резидента в особой экономзоне „Центр“ с инвестициями на 4,4 млрд рублей. Предприятие займется выпуском до 70 тыс. тонн каменной ваты в год на основе базальтовых горных пород с применением уникальной технологии know-how. Она полностью исключает применение доменных шлаков и кокса», — сообщил глава региона.

По словам Гусева, площадь застраиваемого участка составит 20 га, в результате будут созданы сразу 200 новых рабочих мест. Проект будет реализовываться в рамках программы «Новая индустриализация», являющейся составной частью стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года. «Основная цель в том, чтобы за счет развития высокотехнологичных отраслей промышленности и роста числа высокопроизводительных рабочих мест мы к 2024 году вошли в 20 регионов-лидеров по обрабатывающим производствам», — подчеркнул Гусев.

ОЭЗ «Центр» создана в Воронежской области в 2019 году, ее резиденты заявили инвестиции на общую сумму 7,5 млрд рублей. Здесь организовали более 1,2 тыс. рабочих мест. В настоящее время ее резидентами являются компании «Перфоград» с заводом по выпуску перфорированных листов за 365 млн рублей, «Балли» с производством детского игрового, спортивного и паркового оборудования с инвестициями 1,5 млрд рублей, «ИК Масловский» с заводом стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов за пять млрд рублей, Aeon с производством свежезамороженного хлеба более чем за 4,5 млрд рублей и другие.


Источник: tass.ru
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...