Цена газа в Европе с открытием биржевых торгов превысила $980 за 1 тыс. куб. м

ТАСС, 16 ноября. Цена газа в Европе на открытии торгов поднялась выше $980 за 1 тыс. куб. м., свидетельствуют данные биржи ICE.

Цена декабрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла почти до $983 за 1 тыс. куб. м., или €83,395 за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч).

Общий рост цены газа в Европе с начала дня составляет более 4%.

Причиной роста цен могло стать снижение номинаций на поставку газа из Норвегии в Европу. За сутки они уменьшились более чем на 10% — до 310,9 млн куб. м. в сутки с 345,7 млн куб. м., следует из данных сервиса Gassco.

Крое того, накануне на аукционе «Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину и мощности по прокачке газа через Польшу по Ямал — Европе на декабрь. В компании отмечали, что «Газпром» бронирует мощности транспортных маршрутов в зависимости от заявок покупателей и может оперативно бронировать дополнительные мощности на более короткой основе — на отдельную неделю или сутки.

Также «Газпром» вновь не забронировал предложенные дополнительные мощности для транзита природного газа через Украину и Польшу на вторник, 16 ноября.


Источник: tass.ru
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...