ПСБ профинансирует строительство в Москве торгового центра по ESG-стандартам

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Промсвязьбанк (ПСБ) предоставит российской девелоперской компании «Гарант-Инвест» 3,2 млрд рублей на строительство в столице торгового центра по ESG-технологиям (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление), которые снижают негативное воздействие на окружающую среду. Об этом в понедельник ТАСС рассказали в пресс-службе банка.

«ПСБ и российский девелопер коммерческой недвижимости ФПК „Гарант-Инвест“ подписали кредитное соглашение на сумму 3,2 млрд рублей для строительства торгового центра West mall на западе Москвы. При проектировании и строительстве будут использоваться ESG-технологии, которые не только снижают негативное влияние на окружающую среду, но также уменьшают расходы на эксплуатацию здания, повышают уровень комфорта и задают новые стандарты коммерческой недвижимости», — сказано в сообщении.

Как рассказал вице-президент ПСБ — директор департамента среднего и малого бизнеса в Москве Алексей Анаисов, которого цитирует пресс-служба, банк считает участие в проектах развития городской инфраструктуры перспективным и интересным. «По нашим оценкам, в ближайшие несколько лет в Москве будет отмечаться спрос на торговые центры площадью около 30 тыс. кв. м с возможностью организации фуд-ритейла, фуд-корта современного формата и развлекательной составляющей», — говорит Анаисов.

Президент «Гарант-Инвеста» Алексей Панфилов, которого цитирует пресс-служба, рассказал, что новый торговый центр проектируется и будет строиться по экологическому стандарту BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) с использованием 62 «зеленых» технологий. Кроме того, в задании учтут все новые постковидные тренды: максимум пространства будет отдано сфере услуг и общественного питания, минимум — классическому ритейлу, например, магазинам одежды.

Вице-президент ПСБ — директор департамента среднего и малого бизнеса в Москве Алексей Анаисов подчеркнул, что банк продолжает развивать направление проектного финансирования. «Мы финансируем проекты различного масштаба и географии в области жилищного, офисного, торгового и складского строительства, а также сделки с земельными участками, в сфере гостеприимства и туризма, в ESG, социальных и инфраструктурных проектах», — рассказал Анаисов.

«Зеленая» сертификация зданий является добровольной процедурой. Застройщики стремятся ее пройти, чтобы соответствовать растущему спросу на эконедвижимость. Мировыми лидерами «зеленой» сертификации недвижимости сегодня являются британский стандарт Breeam и американские Leed и Well.


Источник: tass.ru
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...