Путин попросил главу "Автодора" заняться дебюрократизацией госкомпании

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в понедельник на встрече с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко заявил о процессе дебюрократизации, который ведется в целом в дорожном строительстве, и попросил контролировать такие процессы конкретно в «Автодоре».

«Вы знаете, мы в целом в строительном комплексе — это касается и дорожного строительства — принимаем решения, связанные с дебюрократизацией в широком смысле этого слова: избыточное регулирование, устаревшая нормативная база», — сказал Путин. Он поинтересовался, как Петушенко оценивает ситуацию в компании с этой точки зрения.

Руководитель «Автодора» ответил, что «за последние два года сделано достаточно много». Путин на это еще раз уточнил, «достаточно ли много» прилагается усилий для борьбы с бюрократией. Петушенко заметил, что еще есть моменты, над которыми нужно поработать.

«Есть точно совершенно, вы над этим абсолютно точно поработайте. Бюрократическая составляющая деятельности самого аппарата и нормативное регулирование, даже внутри компании, — надо внимательно посмотреть на это», — подчеркнул глава государства. Он также назвал одним из ключевых вопросов стоимость дорожного строительства.

Петушенко согласился с Путиным и заверил, что в компании «безусловно» уделят внимание озвученным главой государства моментам.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...