ЕС хочет увеличить долю производства собственных чипов на мировом рынке к 2030 году до 20%

БЕРЛИН, 15 ноября. /ТАСС/. Еврокомиссия стремится к тому, чтобы доля произведенных европейскими компаниями полупроводников и чипов к 2030 году составляла на глобальном рынке 20%. Об этом заявила в понедельник председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, выступая на экономической конференции газеты Süddeutsche Zeitung.

«Целые заводы в Европе остановлены, поскольку не хватает чипов», — напомнила она, указав на то, что продажи автомобилей в ЕС в сравнении сентябрем 2020 года сократились на 25%, хотя проблем со спросом не было.

«Затронуты и другие важные секторы, в частности рынок медицинских аппаратов, энергосистемы», — сказала глава ЕК. Поэтому, по ее словам, Евросоюз направит свои усилия на снижение зависимости от Азии в производстве полупроводников и чипов.

«В связи с этим в первой половине 2022 года мы представим план и вместе со странами-членами выделим средства для его реализации. Мы хотим добиться того, чтобы производители в Европе к 2030 году достигли доли в 20% на этом стремительно растущем мировом рынке. Сейчас наша доля на рынке сократилась до 10%, этого очень мало», — отметила фон дер Ляйен.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...