Доля закупок ЦБ у российских МСП превышает 45% от общей суммы заключенных договоров

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Доля закупок Центрального Банка у малых и средних предприятий (МСП) в стоимостном выражении превышает 45% от общей суммы заключенных договоров, а в отдельных категориях доходит до 60%. Об этом сообщила в интервью ТАСС директор департамента закупок ЦБ РФ Мария Тимошенко.

«Равные условия для участников закупок обеспечивают активное участие в них малого и среднего бизнеса. Средняя их доля в стоимостном выражении превышает 45% от общей суммы заключенных договоров по результатам проведенных конкурентных процедур и закупок у единственного поставщика. А в отдельных категориях этот показатель доходит до 60%», — сказала она.

Например, текущие ремонты в отдаленных подразделениях оптимально заказать у локального поставщика, и он, как правило, является субъектом МСП, пояснила она.

«У нас большой категорийный справочник, мы рассматриваем все показатели — и в разрезе категорий, и в разрезе регионов — для того, чтобы на базе развернутой аналитики искать оптимальный подход, как выстроить закупку, как сгруппировать потребность, чтобы получить лучшее предложение», — добавила Тимошенко.


Источник: tass.ru
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...