Застройщики продолжают работать в карантин, однако обязаны следовать новому приказу Минстроя

На прошлой неделе в телеграм-каналах появилась информация о том, что Москомстройинвест якобы обязал застройщиков приостановить все строительные работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако в ведомстве эту информацию опровергли.

Российские застройщики продолжают возведение жилья в нерабочую неделю, при этом соблюдая все необходимые меры профилактики и переводя продажи в онлайн-режим, сообщили «Интерфаксу» представители девелоперов.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. В эти дни во многих регионах будет временно ограничена работа ресторанов, кафе, крупных парков, а также непродовольственных магазинов. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев ввели режим всеобщей самоизоляции для всех жителей независимо от возраста.

В отдельных регионах застройщикам для осуществления работ теперь необходимо направлять соответствующую заявку с указанием перечня объектов строительства, их адресов и видов работ, а также количества сотрудников. В перечне обязательств оказались и такие, как организация доставки сотрудников на строительную площадку, исключая общественный транспорт, мест приема пищи, проведение ежедневного медицинского осмотра сотрудников.

Для девелопера остановить стройку — значит потерять время, сдвинуть сроки и лишиться прибыли. Поэтому следовать предъявленным требованиям менее затратно, чем допустить простой строительства на целую неделю, а то и больше.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/8015/
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...