"Мечел" продал 51% в Эльге "А-Проперти" за 89 млрд рублей

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания «Мечел» закрыла сделку по продаже компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна свои доли в размере 51% в компаниях Эльгинского угольного комплекса — «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Мечел Транс Восток» за 89 млрд рублей с учетом премии за контрольный пакет. Это следует из сообщения «Мечела».

Отмечается, что покупатель полностью погасил долг компании перед госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в размере 107 млн долларов. С учетом ранее заключенного опциона на 49% долей в Эльгинском проекте «А-Проперти» сможет аккумулировать 100% проекта.

Одновременно со сделкой купли-продажи «Мечел» подписал соглашения о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ.

Долг перед ВТБ

Задолженность «Мечела» перед ВТБ результате продажи компанией 51% акций в Эльгинском угольном комплексе снизится на 50 млрд рублей и составит около 163 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

«Средства от продажи (доли в Эльгинском угольном комплексе — прим. ТАСС) были направлены на погашение долговых обязательств перед ВТБ и Газпромбанком пропорционально их доле в задолженности группы „Мечел“. В результате задолженность группы „Мечел“ перед ВТБ снизится на сумму порядка 50 млрд руб. и составит около 163 млрд руб. Срок погашения задолженности продлен на 7 лет до марта 2027 года с возможностью дополнительного продления на 3 года», — отмечается в сообщении.

Другие существенные условия по кредитным линиям, в том числе касающиеся процентных ставок и обеспечения, не меняются, уточнили в банке.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8304705
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...