Акции "Мечела" растут на 18% на новостях о продаже доли в Эльгинском угольном комплексе

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Обыкновенные акции «Мечела» в ходе торгов на Московской бирже выросли на 18%, до 77,2 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 13:45 мск.

Акции компании прибавляют на фоне сообщений о том, что «Мечел» продал свою долю в 51% в Эльгинском угольном комплексе компании «А-Проперти» за 89 млрд рублей.

В пике роста акции компании достигали 77,82 рубля за бумагу, что на 19% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:55 мск акции замедлили рост, торгуются на уровне 75 рублей (+14,77%).

«Мечел» сообщил, что закрыл сделку по продаже в пользу компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна своей 51%-ной доли в компаниях Эльгинского угольного комплекса — «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Мечел Транс Восток» за 89 млрд рублей с учетом премии за контрольный пакет. Покупатель полностью погасил долг компании перед госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в размере $107 млн.

С учетом ранее заключенного опциона на 49% долей в Эльгинском проекте «А-Проперти» сможет аккумулировать 100% проекта.

Одновременно со сделкой купли-продажи «Мечел» подписал с Газпромбанком и ВТБ соглашения о реструктуризации долга.

О проекте

Эльгинское месторождение угля — одно из крупнейших в мире, находится на юге Якутии. Его запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн.

«Мечелу» принадлежали по 51% в трех активах Эльгинского проекта — «Эльгаугле», «Эльга дороге» и «Мечел Транс Востоке». По 49% в этих компаниях у Газпромбанка.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8304657
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...