Коми получит инфраструктурный кредит в 2,4 млрд рублей на строительные проекты

ТАСС, 14 октября. Республика Коми получит 2,4 млрд рублей в виде инфраструктурных кредитов на строительные проекты, говорится в четверг в сообщении пресс-службы главы региона.

«Власти Коми привлекли 2,4 млрд рублей на проекты по развитию инфраструктуры. Сегодня, 14 октября, правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявку Коми на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявку представил глава республики Владимир Уйба», — говорится в сообщении.

Первый проект — строительство жилого квартала — реализуют в Сыктывкаре в рамках концепции развития участка площадью 15 га, он будет включать в себя строительство современного жилого массива с сопутствующей инженерной и социальной инфраструктурой. 1,6 млрд рублей инфраструктурного кредита направят на строительство внутриквартальных дорог, наружных сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, электроосвещения и теплоснабжения, а также на строительство школы на 825 мест. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 15 млрд рублей, в том числе внебюджетных средств — около 13,4 млрд рублей.

Второй проект — это строительство в Сыктывкаре завода по производству фанерных плит в объеме 260 тыс. кубометров в год готовой продукции. Потребность в инфраструктурном бюджетном кредите составляет 832,8 млн рублей. Эти средства направят на капитальный ремонт автомобильной дороги протяженностью 13,4 км. Общий бюджет проекта оценивается в 13,4 млрд рублей, в том числе объем внебюджетных средств — 12,2 млрд рублей.

Как отметил глава Коми, инфраструктурный кредит на 1,6 млрд рублей выдадут под 3% годовых, его нужно будет вернуть в федеральный бюджет до 2039 года. «От первого проекта мы получим более 2 млрд рублей налоговых поступлений, от второго — более 12 млрд рублей. Это более чем выгодное вложение. Получаем и жилье, и школу, и большой новый завод с 700 высокодоходными рабочими местами. Оба проекта были одобрены сегодня, утверждены, начинаем их реализовывать с 2022 года», — сказал глава Коми.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении льготных бюджетных кредитов в объеме 500 млрд рублей регионам на развитие инфраструктуры.


Источник: tass.ru
23:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...