Росимущество и руководство "Сириуса" создали группу для решения имущественных вопросов

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Глава Росимущества Вадим Яковенко и член Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева создали рабочую группу для составления перечня объектов и участков федеральной собственности, подлежащих передаче органам власти федеральной территории «Сириус» в течение двух недель на основании Федерального закона от 22 декабря 2020 года № 437-ФЗ «О федеральной территории „Сириус“. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Росимущества.

»Для проведения быстрой и качественной процедуры передачи полномочий подключены лучшие эксперты из центрального аппарата Росимущества", — рассказал Яковенко.

Урегулирование земельных и имущественных вопросов является отправной точкой в работе администрации федеральной территории «Сириус» по вопросам развития социальной инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности. Особое внимание в рамках комплексных проектов управления территорией планируется уделить образованию, работе с резидентами инновационного научно-технологического центра «Сириус», инвесторами, научными коллективами университета «Сириус», говорится в сообщении.

Шмелева также подчеркнула необходимость создавать «эффективный механизм взаимодействия всех ведомств, который устранит комплекс существующих проблем и впоследствии может быть внедрен в других регионах».

О «Сириусе»

Федеральная территория «Сириус» в Краснодарском крае создана в декабре 2020 года. Закон о ее создании, который устанавливает особенности организации публичной власти на территории с особым статусом и ее экономической и иной деятельности, является первым опытом правового регулирования подобных вопросов на территориях, создание которых предусмотрено новыми положениями конституции. Научно-технологический университет «Сириус» — проект фонда «Талант и успех». Он является ключевым звеном инновационной цепочки полного цикла, созданной с использованием объектов олимпийской инфраструктуры. Экосистема «Сириуса» включает образовательный центр «Сириус», университетские ультрасовременные лаборатории, инструменты трансфера технологий и внедренческую инфраструктуру. По плану развития, в десятилетней перспективе в университетском кампусе будут одновременно учиться, жить и работать около восьми тысяч человек: шесть тысяч студентов, до тысячи научно-педагогических работников и столько же обучающихся на программах дополнительного образования.


Источник: tass.ru
23:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...