ОАК готова создать специальную эскадрилью Бе-200 для тушения пожаров по всему миру

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») расширяет производство самолетов Бе-200ЧС для создания специальной эскадрильи по тушению пожаров по всему миру. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе ОАК.

«ТАНТК им. Г. М. Бериева (входит в ОАК) способно обеспечить производство необходимого количества самолетов-амфибий Бе-200ЧС», — говорится в сообщении.

По информации корпорации, предприятие расширяет серийное производство с учетом текущих и перспективных заказов. «В частности, на заводе уже строятся два самолета-амфибии Бе-200ЧС по заказу МЧС России», — отметили в ОАК.

Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил создать специализированную эскадрилью самолетов-амфибий Бе-200 для тушения природных и техногенных пожаров, в том числе за рубежом в рамках гуманитарных проектов.

Бе-200ЧС — единственный в мире реактивный самолет-амфибия. Он может взять на борт 12 тонн воды. Самолет имеет все необходимые сертификаты и в ходе эксплуатации демонстрирует высокую эффективность в борьбе с лесными и техногенным пожарами в России и за рубежом.


Источник: tass.ru
21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...