Глава Кузбасса заявил о нехватке шахтеров из-за роста добычи угля

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Рост добычи угля спровоцировал нехватку шахтеров в Кузбассе. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на «Российской энергетической неделе» в четверг.

«Когда у нас вынуждены были останавливаться часть угольных предприятий, мы думали, что это будет для нас трагедией. Что делать с нашими шахтерами? Никакой трагедии нет. Их „разобрали“ моментально. <…> Теперь у нас подъем угля, уголь добываем, в угольной отрасли у нас нехватка людей в Кузбассе», — сказал он.

Глава региона пояснил, что кузбасские шахтеры пользуются большим спросом на рынке труда, поскольку имеют высокий уровень подготовки и способность принимать быстрые и эффективные решения.

Кемеровская область обеспечивает половину российской угледобычи и почти 70% экспорта угля из России. Основные потребители кузбасского угля находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где спрос и цены выше, чем на западных рынках.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» — дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В 2021 году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...