Власти Москвы сообщили о восстановлении ресторанной сферы после ограничений

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Сфера общественного питания в Москве восстановилась после ограничений, введенных из-за ситуации с пандемией. Об этом заявила в четверг вице-мэр столицы Наталья Сергунина на церемония вручения звезд «Мишлен» московским ресторанам и их шеф-поварам.

«Мы действительно закрывали. И был период, когда рестораны не могли работать. <...> Но эта отрасль показала, что она устойчивая. И по цифрам, которые мы видим — как [растет] оборот в ресторанах, — действительно, они восстановились», — сказала она, не уточнив конкретных цифр.

По ее словам, у некоторых ресторанов до сих пор наблюдаются определенные сложности, к тому же пандемия еще не закончилась. «Но надеюсь, что появление звезд „Мишлен“ у тех или иных ресторанов будет стимулом бороться [за такое признание], работать дальше», — добавила Сергунина.

«Разговор о появлении „Мишлен“ в Москве длится очень давно. Мы впервые, по-моему, начали разговаривать об этом где-то с 2012 года, то есть почти 10 лет двигались к этому. За это время гастрономическая отрасль Москвы поменялась колоссально. У нас только количество точек увеличилось в 2,5 раза. Сейчас уже более 15 тыс. объектов общественного питания, это огромная цифра, — сказала она.

Вице-мэр отметила, это не просто цифра, „она концентрирует в себе разнообразные направления, уровень, кошелек, которые могут привлечь как туриста, так и москвича“.

»Мы считаем, что «Мишлен» — это награда для наших рестораторов, которые, несмотря на сложности, пандемию, двигались, развивались", — сказала она.

Сергунина отметила, что звезда «Мишлен» «будет путеводной звездой», в первую очередь, для зарубежных туристов

Российская столица стала первым городом в СНГ, отмеченным в знаменитом гиде «Мишлен», что в свою очередь даст дополнительный импульс для развития туристической сферы.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...