Адыгея получит 1,1 млрд рублей бюджетного кредита на развитие инфраструктуры

МАЙКОП, 14 октября. /ТАСС/. Адыгея получит бюджетный кредит в объеме 1,1 млрд рублей, средства которого направят на возведение инфраструктуры для двух значимых для республики проектов, сообщил глава региона Мурат Кумпилов в своем аккаунте в Instagram в четверг.

«Сегодня на заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию в России под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина была одобрена заявка Адыгеи на бюджетный кредит в объеме 1,1 млрд рублей. <…> Федеральные инфраструктурные кредиты являются серьезным ресурсом для развития регионов, повышения их инвестиционной привлекательности, эффективного выполнения мероприятий национальных проектов, повышения качества жизни людей», — написал он.

Из этих средств 360 млн рублей направят на развитие инженерной и социальной инфраструктуры при комплексной застройке территории за микрорайоном Михайлова в Майкопе. Реализацию проекта стоимостью 7,3 млрд рублей планируется осуществить в 2022-2023 годах. Еще 739,9 млн рублей федеральных средств пойдут на строительство обеспечивающей инфраструктуры многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна», уточнил Кумпилов.

«Благодаря инициативе президента мы сможем в сжатые сроки приступить к осуществлению социально и экономически важных инфраструктурных проектов. Так, реализация проектов в Майкопе и Майкопском районе даст возможность ввести 110 тыс. кв. мжилья и создать свыше 4,6 тыс. рабочих мест», — добавил глава Адыгеи.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...