Путин предложил начать в ЕАЭС унификацию стандартов в сфере углеродной отчетности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил начать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) унификацию стандартов в сфере углеродной отчетности.

«В России в настоящее время предпринимаются активные усилия по снижению углеродоемкости экономики, сокращению эмиссии парниковых газов, развитию зеленой энергетики, и мы предлагаем в рамках ЕАЭС начать унификацию стандартов по вопросам углеродной отчетности, осуществлять взаимовыгодные климатические проекты, совместно создавать собственные технологии, основанные на использовании безуглеродных источников энергии, конечно, включая такие, как атомная и гидроэнергетика», — сказал президент РФ, выступая в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Путин отметил, что на повестке дня интенсификация взаимодействия по природоохранной тематике и, в частности, выработка гармонизированной системы климатического регулирования с тем, чтобы компании стран ЕАЭС работали по понятным и согласованным правилам, касающимся экологии и защиты окружающей среды. Он также сообщил, что подготовлен и проект совместного заявления о сотрудничестве в экологической сфере. Этот документ, по словам президента, отражает понимание того принципиального значения, которое имеет задача борьбы с изменениями климата и сохранения окружающей среды для всех государств объединения.

Глава российского государства заявил, что считает важным продолжать в ЕАЭС планомерную работу по наращиванию кооперации в промышленной и сельскохозяйственной сферах, по обеспечению максимальной свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы так, чтобы сформировать действительно полноценный, устойчивый общий рынок. «Подчеркну, что по всем этим направлениям уже многого удалось добиться. За последнее время государства — члены ЕАЭС существенно продвинулись в унификации регулирования розничной торговли, начат процесс гармонизации национального регулирования в сфере защиты прав потребителей, одобрены общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности», — отметил Путин, добавив, что на утверждение представлено решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...