ГК "Моспроект-3" возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Группа компаний (ГК) «Моспроект-3» приступила к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань». Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ГК.

«Специалисты компании „Моспроект-3“, входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 „Москва — Нижний Новгород — Казань“. Магистраль войдет в состав нового международного маршрута „Европа — Западный Китай“. ГК „Моспроект-3“ обеспечивает проектирование и строительство участка в Нижегородской области протяженностью 107 км», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что асфальтобетонный завод, который займет около 2,5 тыс. кв. м, обеспечит производительность в 2-2,5 тыс. тонн продукции в сутки. Для формирования дорожного покрытия участка холдинга потребуется порядка 350 тыс. тонн асфальта.

«Строительство завода обусловлено высокими требованиями к качеству дорожного полотна для автомобильной магистрали такого уровня, как М-12. Например, для нижних слоев основания определена асфальтобетонная смесь с повышенным гарантийным сроком эксплуатации дорожного покрытия. Продукция производится методом, который направлен на решение классических деформаций и повышение устойчивости к низкотемпературным трещинообразованиям», — пояснила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, чьи слова приводит пресс-служба.

Топ-менеджер уточнила, что ресурс асфальтобетонного завода позволит не только обеспечить продукцией участок холдинга, его также возможно использовать на других участках новой автомобильной магистрали.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...