Новак: Россия не ожидает волатильности на рынке нефти

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Нынешние цены и баланс спроса и предложения отражают ситуацию на нефтяном рынке, Россия не ожидает волатильности на рынке нефти. Об этом сказал вице-премьер России Александр Новак, выступая на «Российской энергетической неделе».

«Не вижу особых проблем, особой волатильности на рынке не предполагается, по моему мнению», — сказал он.

По словам Новака, рынок нефти может полностью восстановиться до конца 2022 года, а в 2021 году спрос восстановится на 6 млн баррелей в сутки.

«Мы видим, что в 2021 году общий рост спроса составит 6 млн баррелей в сутки из тех 10 млн, которые мы потеряли. В следующем году, возможно, мы получим к концу года полное восстановление рынка», — добавил вице-премьер.

Также он сообщил, что уровень добычи нефти Россией в октябре 2021 года составит 9,9 млн баррелей в сутки, проблем с наращиванием добычи нет. «Сегодня мы добываем 9,9 млн баррелей сутки, будем добывать в октябре исходя из тех планов и квот, которые есть в рамках нашего соглашения ОПЕК+», — сказал он.

Новак отметил, что максимальный объем добычи нефти в России составлял 11,3-11,4 млн б/с. По его словам, проблем с увеличением добычи у России нет, но необходимо исходить из ситуации на рынке. «Сегодня у нас развиваются технологии, у нас есть громадные ресурсы не только традиционной, но и так называемой трудноизвлекаемой нефти. В случае, если потребуются дополнительные объемы, мы сможем обеспечить разработку таких залежей», — добавил вице-премьер.

Мир не сможет уйти от углеводородов в ближайшие десятилетия — Новак.

Основная причина волатильности и энергокризисов заключается в плохом планировании энергобаланса — Новак.

Россия при острой необходимости в состоянии сильно нарастить добычу нефти за счет новых сложных проектов — Новак.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...