Министр энергетики заявил, что Саудовская Аравия ожидает балансировку рынка к концу года

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. ОАЭ имеют возможности для наращивания добычи нефти, но страна будет координировать действия по этому вопросу с ОПЕК+. Об этом заявил журналистам министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в кулуарах «Российской энергетической недели».

«Мы не намерены принимать решения самостоятельно, мы будем координировать свои действия с ОПЕК+. Хотя мы имеем возможность наращивать добычу, как и другие страны», — сказал он.

Также министр энергетики ОАЭ сообщил, что рынок нефти находится под контролем регулирующих действий стран ОПЕК+, риска перегрева нет. «Я не беспокоюсь о том, что рынок нефти перегреется. Наше сотрудничество в ОПЕК+ показывает, что мы этого просто не допустим. Мы исповедуем сбалансированный подход, и у стран ОПЕК+ есть достаточно ресурсов для обеспечения предложения. Мы точно не перегнем палку», — сказал он.

Саудовская Аравия ожидает балансировку рынка к концу 2021 года, но видит риски сильного переизбытка предложения в 2022 году — министр энергетики.

Страны ОПЕК+ могут продолжать увеличивать добычу нефти на 400 тыс. б/с в месяц в ближайшие месяцы — министр энергетики Саудовской Аравии.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» — дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В этом году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Также в рамках РЭН пройдет награждение лауреатов премии «Глобальная энергия». По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...