Во Владивостоке запустят первый в РФ каршеринг электромобилей во втором квартале 2022 года

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /ТАСС/. Автомобильный холдинг «Соллерс Груп» и энергетическая компания «Русгидро» подписали соглашение о совместной реализации первого в России проекта каршеринга электромобилей во Владивостоке, сообщила в четверг пресс-служба «Соллерс Груп». Запуск намечен на второй квартал 2022 года.

«Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ООО „Соллерс Груп“ Вадим Швецов и член Правления — первый заместитель Генерального директора ПАО „Русгидро“ Юрий Любимов в рамках Российской энергетической недели <…>. Сервис по аренде электромобилей планируется запустить в столице Приморья во втором квартале 2022 года», — говорится в сообщении.

На первом этапе проекта на улицах Владивостока должно появится 140 шеринговых электромобилей, а пользователям сервиса предложат поминутный прокат электромобилей с гибкими тарифами и возможностью аренды машин на выходные. Компания «Русгидро», которая оперирует крупнейшей на Дальнем Востоке сетью зарядных станций, будет выступать поставщиком услуг зарядки для электромобилей.

«Запуск нашего каршерингового проекта с „Русгидро“ во Владивостоке позволит протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья и начать получать данные для дальнейшего развития продуктов и сервисов в области электротранспорта», — приводит пресс-служба слова Швецова.

В сентябре компания «Соллерс», имеющая во Владивостоке производство автомобилей и автомобильных двигателей, приняла решение о расширении производства в сторону электромобилей.


Источник: tass.ru
10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...